Бурков надеется, что газ уже скоро вернется на север области

21:00
12
Бурков надеется, что газ уже скоро вернется на север области
Бурков надеется, что газ уже скоро вернется на север области

omskinform.ruОмский губернатор прокомментировал возникшие проблемы с отоплением в городе и районах области. К вопросу уже подключились правоохранительные органы.

Губернатор Омской области Александр Бурков во время сегодняшнего общения с омичами высказался о проблемах с отоплением в Омске и районах области.

Для начала он затронул тему нехватки мазута в Большереченском, Тарском и Омском районах.

— Данная кризисная ситуация была вызвана тем, что резко возросли цены на мазут. Они выросли в 2 раза. У районов не оказалось средств. Понадобилось в 2 раза больше. Правительство отреагировало. Мы выделили более 100 млн. рублей на погашение задолженности. Правительство никого не оставит в беде, но главы районов должны оперативно реагировать на чрезвычайные вопросы, сигнализировать и принимать решения, — заявил Бурков.

Далее глава региона затронул тему отключения от газа 42 домов Омска. Бурков напомнил, что и на сжиженный газ произошел скачок цен:

— Когда скачок цен произошел, мы приняли решение выделить 75 млн рублей предприятиям, которые работают со сжиженным газом. Также договорились, что «Омскгоргазу» дадут товарный кредит под гарантию областного правительства.

Что касается отключения 12 домов от газа компанией «Омскгоргаз», то этим вопросом, как заверил Бурков, сейчас занимаются правоохранительные органы, которые выясняют, на каком основании газгольдеры не были наполнены.

omskinform.ruТакже глава региона сообщил, что на ближайшем заседании Законодательного собрания будет принято решение, которое облегчит работу в таких экстренных ситуациях.

— В четверг депутаты будут принимать закон о том, чтобы можно было субсидировать сжиженный газ. Мы никогда не имели такой строки бюджета, не было законного разрешения выделить эти средства частным компаниям на разницу между рыночной ценой и тарифом. Надеюсь, что депутаты в четверг поддержат и мы сможем оказать поддержку, — заявил губернатор.

Еще одна проблема тянется с прошлого года и касается обеспечения газом Тарского, Тевризского и Знаменского районов. Александр Бурков сообщил, что сейчас на глубине двух километров специалисты «Газпрома» производят бурение скважины, поэтому в ближайшую неделю-две будут видны итоги этой работы:

omskportal.ru

— Главное, чтобы Тевризское газовое месторождение могло обеспечить наши потребности.

Глава региона выразил надежду, что слаженная работа всех органов власти и правоохранительных органов позволит с наименьшими сложностями пройти отопительный сезон.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...