В Омске задержали вора-неудачника, который украл тонну рельсов

20:40
3
В Омске задержали вора-неудачника, который украл тонну рельсов
30-летний омич пошёл на дело прямо в разгар дня.

Мужчина похитил демонтированные стальные балки с подъездных путей станции Омск — Пассажирский. Рельсы охотник за металлом вывез на своём автомобиле. Правда, он не успел нажиться на краденом — преступника поймали с поличным.

«При попытке реализации железнодорожных деталей в пункте приёма металлолома злоумышленника задержали сотрудники транспортной полиции. Сумма причинённого ущерба транспортному предприятию по оценкам экспертов составила более 24 тысяч рублей. Отделом дознания Омского ЛУ МВД России по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158», — прокомментировала специалист направления по связям со СМИ Омского линейного управления МВД России Юлия Шварц.

Омич был уверен, что пропажу не заметят, участок заброшен и работникам железной дороги детали ещё не скоро понадобятся. Правда, преступник не предусмотрел тот факт, что на территории установлены камеры видеонаблюдения. Сотрудники выследили омича по записи. Теперь за кражу целой тонны рельсов мужчине грозит до двух лет тюрьмы.

Фото: pixabay.com, 12 канал.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...