Пожилого омича судят за расчеты купюрами «банка приколов»

20:00
25
Пожилого омича судят за расчеты купюрами «банка приколов»
Вину ловкач не признал.

53-летнего ранее неоднократно судимого за корыстные преступления жителя Омска обвиняют в совершении 4-х случаев «мелкого хищения чужого имущества, совершенных лицом, подвергнутым административному наказанию».

Этот местный житель, ранее подвергнутый административному наказанию за мелкое хищение чужого имущества, приобрел в неустановленном месте, при неустановленных обстоятельствах купюры «Банка приколов» номиналом в «2 000 дублей», имеющих единый серийный номер и внешне схожих с денежными купюрами Банка России номиналом в 2 000 рублей, но не являющихся средством платежа.

В дальнейшем он совершал незначительные покупки в различных торговых точках, преследуя цель хищения денежных средств в виде сдачи. В результате невнимательности продавцов последний получал товар и денежные средства, выданные ему в качестве сдачи, после чего с похищенным скрывался.

В дальнейшем он был задержан правоохранительными органами. В ходе его личного досмотра во внутреннем кармане куртки обнаружены купюры «Банка приколов», аналогичные тем, которые были изъяты у продавцов, пострадавших от преступной деятельности последнего.

В результате идентификации серийного номера купюр, используемых злоумышленником, органами предварительного расследования выявлены еще 3 преступления, совершенные фигурантом аналогичным образом.

Вину он не признал.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...