Омички стали заводить детей после 30 лет

18:20
14
Омички стали заводить детей после 30 лет
Омички стали заводить детей после 30 лет Последние годы первенцы у жительниц региона появляются в диапазоне от 30 до 40 лет. В то же время растет и количество многодетных семей. Заместитель министра труда и социального развития Омской области Ирина Варнавская представила демографический портрет жительницы региона. Как выяснилось, омички стали поздее рожать. В последние годы первенцы у жительниц региона появляются в диапазоне от 30 до 40 лет.

— Почти 74 % омских женщин — горожанки. Все мы знаем, что по своей природе женщина — это, в первую очередь, хранительница домашнего очага, — говорит Варнавская. — В 2020 году более 10 тыс. невест Омской области вступили в брак. Чаще всего женщины выходили замуж в возрасте 20-29 лет. За 10 месяцев 2021 года в нашем регионе на свет появились почти 15 тыс. детей. Нужно отметить, что омички стали позднее рожать. В последние годы первенцы все чаще появляются у женщин в диапазоне 30-40 лет. Самыми возрастными мамами в этом году стали 4 женщины, родившие в возрасте старше 50 лет.

За последние годы увеличилось и количество многодетных матерей. Их общее количество превысило 31 тысячу. Десять лет назад многодетных семей было 16 тысяч. Сегодня каждый четвертый ребенок в области воспитывается в многодетной семье.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...