Автоинспекторы отстранили от управления учебным автомобилем нетрезвого инструктора

17:40
15

Около 09:30 часов на улице Демьяна Бедного сотрудники Госавтоинспекции остановили учебный автомобиль «Лада Гранта». При проверке документов у 59-летнего автоинструктора обнаружены признаки опьянения. От прохождения освидетельствования мужчина отказался.

В отношении нарушителя возбуждены административные делопроизводства за отказ от прохождения медицинского освидетельствования (ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ), отсутствие предрейсового медицинского осмотра (ч. 2 ст. 12.31.1КоАП РФ), осуществление перевозок пассажиров с нарушением требований о проведении предрейсового контроля технического состояния транспортных средств (ч. 3 ст. 12.31.1 КоАП РФ), отсутствие путевого листа (ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ).

УМВД России по Омской области напоминает: за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а равно отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок до 2-х лет и штрафа в размере 30 тысяч рублей. Повторное совершение указанных нарушений влечет за собой уголовную ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

УГИБДД УМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...