Вопрос: «Соседи завели козлов. Куда пожаловаться?»

17:40
8
Вопрос: «Соседи завели козлов. Куда пожаловаться?»

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы. 

Старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА сообщила KVnews, что по «горячей линии» поступил вопрос от жительницы Ленинского округа Омска:

«Живу в частном секторе. Соседи держат козлов, которые пасутся около моего дома, обгладывают яблони. Куда обратиться, чтобы пресечь это?»

Ответ:

25 июля 2007 года Решением Омского городского Совета №45 утверждены «Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска». В пункте 10 статьи 125 Правил установлен запрет на выпас скота в садах, парках, скверах, на придомовых участках и других территориях общего пользования.

Статьей 32 Кодекса Омской области об административных правонарушениях за несоблюдение установленных требований по обеспечению чистоты и порядка предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа:

• на граждан – в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей; 
• на должностных лиц – от 10 тысяч до 14 тысяч рублей;
• на юридических лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей.

Функциями по осуществлению контроля за состоянием благоустройства и обеспечением чистоты и порядка, а также по составлению протоколов о правонарушениях в данной сфере наделены администрации округов Омска.

«Таким образом, по данному вопросу вы вправе обратиться в администрацию округа, в котором Вы проживаете. Кроме того, разъясняю, что в силу статьи 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации Вы не лишены возможности обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов», – пояснила прокурор.

Фото © thebentangle.files.wordpress.com

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...