«Ребята видели, через что проходили пациенты в “красных зонах”» — руководитель омского Союза доброво

17:20
24

Общественница уверена, что волонтеры, которые своими глазами видели все ужасы пандемии, понимают необходимость вакцинации и внедрения системы QR-кодов.

Депутаты Заксобрания Омской области готовятся рассмотреть новые поправки, согласно которым предлагается ввести QR-коды в общественных местах и транспорте. Ограничительные меры будут действовать на территории региона до июня 2022 года. Возможное нововведение вызвало неоднозначную реакцию у общественности, однако те, кто не понаслышке знает, через какие мучения проходят пациенты «красной зоны», уверены, что только решительные меры могут спасти сотни тысяч жизней.

«Cсамого начала пандемии молодежь объединилась в большое волонтерское движение “Мы вместе”. Мы как раз состояли в той группе риска, потому что мы посещали общественные места и доставляли продукты питания пожилым людям. Более сотни ребят работали непосредственно в “красной зоне”, они видели, через что проходят пациенты. И я уверена, что все волонтеры привиты на 100%», — отметила Екатерина Ерахтина.

Вакцинация и введение QR-кодов помогут снизить уровень заболеваемости, уверена общественница. Сейчас молодые люди с сильным иммунитетом, для кого болезнь не так опасна, должны подумать о старшем поколении.

«Мы должны чувствовать ответственность не только за себя, но и за наших ближних. Есть группы риска: люди старше 65, люди с хроническими заболеваниями, которые не должны быть подвержены опасности только потому, что я, молодой гражданин, понимаю, что моя иммунная система гораздо сильнее. Я должна сейчас позаботиться о тех людях, которые строили нашу страну. Именно поэтому я считаю, что молодежи надо активно включиться в этот процесс и понять ту важность, которую несет в себе вакцинация», — резюмировала руководитель омского Союза добровольцев.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...