На турнире Шлеменко выступит боец, которого судили за грабежи

17:00
19
На турнире Шлеменко выступит боец, которого судили за грабежи
На турнире Шлеменко выступит боец, которого судили за грабежи

Почти 3 года назад Вячеслав Лобанов ограбил двух человек, используя бойцовские приемы. А в сентябре он выиграл фестиваль «ШТОРМФЕСТ».

Одним из участников ближайшего бойцовского турнира SFC-2, который пройдет в Омске 27 ноября, станет дебютант таких мероприятий Вячеслав Лобанов.

В середине сентября Лобанов выиграл Гран-при на фестивале здорового образа жизни «ШТОРМFEST», проводимого знаменитым омским бойцом Александром Шлеменко. После этого успеха Шлеменко дал возможность амбициозному спортсмену ярко начать профессиональную карьеру, подписав с проспектом контракт на один бой в своем промоушене, говорится в официальном паблике школы «Шторм». Его соверником станет боец из Челябинска Нвер Петросян.

Вячеслав Любимов известен тем, что является вице-президентом регионального отделения Общероссийской общественной организации «Спортивная Федерация «Универсальный бой». Но свою репутацию известный спортсмен и тренер испортил в конце 2018 года, когда совершил два грабежа и стал фигурантом уголовного дела. Об этом тогда сообщали омские СМИ, а после оглашения приговора решение по уголовному делу за совершения грабежа, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, появилось на сайте Центрального районного суда.

Согласно этим данным, 27 декабря 2018 года, находясь в районе торгового комплекса «Флагман», Лобанов решил присвоить себе чужой рюкзак. Он подошел сзади к прохожему, ударил его кулаком по голове в районе затылка, отчего мужчина упал, но рюкзак с его спины не слетел. Тогда спортсмен решил еще раз воспользоваться своими навыками ведения универсального боя. Он обхватил оппонента за туловище в районе груди обеими руками, приподнял, поставил его на ноги, а затем, продолжая удерживать оппонента, резко приподнял в воздух и бросил его на землю. Владелец рюкзака упал на левый бок, сопротивляясь, перевернулся на живот и попытался встать. В этот момент Лобанов вырвал у него рюкзак, в котором находились различные гаджеты. Общий ущерб составил около 5 тыс. рублей.

На следующий день в том же самом районе Лобанов решил украсть дорогую борсетку у другого прохожего. Он также подошел к мужчине сзади, ударил его кулаком по голове в область левой щеки, отчего оппонент упал, а из его рук выпала борсетка. Внутри нее был телефон Samsung GalaxyNote 8 стоимостью 35 тыс. рублей, а также 900 рублей наличными и памятная монета «Сочи 2014». Общий ущерб составил почти 45 тыс. рублей.

Когда спортсмена вычислили и задержали, он во всем признался и раскаялся. Суд признал Вячеслава Лобанова виновным и назначил ему 3 года условно с таким же испытательным сроком.

Но, как видим, спортсмен встал на путь исправления и даже победил на фестивале здорового образа жизни. Можно вспомнить, что многие знаменитые боксеры и бойцы ММА когда-то имели проблемы с законом и даже отсидели за совершенные преступления, причем не скрывают этого. Надеемся, что в жизни Вячеслава Лобанова наступила светлая полоса и он достигнет успехов в спорте.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...