Омскую бизнес-леди Конареву оштрафовали на 100 тыс рублей за травмирование ребенка на батуте

17:00
15
Омскую бизнес-леди Конареву оштрафовали на 100 тыс рублей за травмирование ребенка на батуте
Девочка сломала ногу, однако парк продолжает функционировать.

Напомним, 2-го сентября 2019 года четырехлетняя девочка посетила батутную арену в кинотеатре «Первомайский». Однако малышке никто предварительно не рассказал о правилах безопасного поведения на аттракционе — в результате она столкнулась с другим ребенком и сломала ногу.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по пп. «б», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью ребенка).

Как стало известно, обвиняемой по нему стала предпринимательница Наталья Конарева, которая в нарушение требований ГОСТ и технического регламента не обеспечила выполнение требований безопасности аттракциона и обучение инструкторов.

В суде омичка вину не признала. Однако собранных доказательств оказалось достаточно для вынесения обвинительного приговора.

Конаревой назначили штраф в размере 100 тыс рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Однако отметим, что и сейчас в здании кинотеатра «Первомайский» активити-парк «Пионер» продолжает функционировать. Там же в марте текущего года 13-летний подросток получил перелом позвоночника — его пустили на батуты без согласия родителей.

Напомним, этой весной участились случаи травмирования детей на батутах, в связи с этим прокуратура организовала массовые проверки батутных центров. В результате на владельцев омского батутного центра Gravity завели уголовное дело за оказание небезопасных услуг.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...