Песков рассказал о продлении новогодних каникул из-за ковида

16:40
11
Песков рассказал о продлении новогодних каникул из-за ковида
Песков рассказал о продлении новогодних каникул из-за ковида

omskinform.ruПредставитель Кремля констатировал снижение заболеваемости коронавирусом в стране и предупредил о новых волнах ковида в ближайшем будущем.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на вопрос о том, будут ли продлены новогодние каникулы из-за ковида.

Как заявил журналистам представитель Кремля, говорить об этом еще рано. Новогодние каникулы в России запланированы с 31 декабря по 9 января включительно.

— Вы забегаете вперед, до новогодних каникул еще много времени. Если смотреть на динамику цифр по ковиду за эти дни, то, действительно, определенная динамика в сторону понижения есть, — цитирует Пескова РИА Новости.

При этом он предупредил, что Россию ждут новые волны коронавируса.

— Наверное, всем понятно, что, скорее всего, впереди нас ожидают и новые волны. И европейцев ожидает, вы видите, какая сейчас напряженная ситуация у европейцев. Я уж не знаю, у нас третья, у них — четвертая, или у них пятая, у нас — четвертая, — попытался вспомнить, какая сейчас по счету волна ковида, Песков.

В целом по стране наблюдается снижение числа ежедневно выявляемых зараженных коронавирусом — четвертая волна пошла на спад.

Что касается Омской области, то в регионе уже более месяца выявляют от 585 до 595 заболевших в день. Спада заболеваемости пока нет.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...