30 минут на вынос мусор и 48 часов на рыбалку: для невакцинированных жителей ХМАО ввели обязательную

16:20
10
30 минут на вынос мусор и 48 часов на рыбалку: для невакцинированных жителей ХМАО ввели обязательную
О каждом своём выходе из дома они должны сообщать в приложении. Все активности ограничены по времени.

Как сообщает ТАСС, с 22 ноября по 5 декабря для невакцинированных жителей четырех муниципалитетов Ханты-Мансийского автономного округа ввели обязательную самоизоляцию. Теперь для того, чтобы выйти из дома, граждане в Нефтеюганске, Нягани, Урае и Кондинском районе должны уведомить об этом в специальном приложении. Для этого нужно будет указать свои паспортные данные, причину выхода, адреса дома и пункта назначения, а также время отсутствия. Если гражданин планирует поехать на автомобиле, то также он указывает номер транспорта. Отметим, что для каждой активности предусмотрены свои ограничения по времени.

Так, чтобы сходить в аптеку или за продуктами, невакцинированным жителям ХМАО отводится 2 часа, а вот на выгул животных или похода до ремонта бытовой техники, согласно рекомендованному времени пребывания на улице, хватит и часа. На вынос мусора отводится полчаса. Примечательно, что среди «уважительных» причин в приложении находятся охота и рыбалка — на них отводится 48 часов. Ещё один момент, который бросается в глаза, невакцинированные жители могут выйти в парикмахерские и салоны красоты (на это даётся 2 часа), однако попасть в них без QR-кода они всё-равно не смогут.

Напомним, что по предварительной информации оперштаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Омской области должен состояться на этой неделе. Власти обсудят нынешние ограничения, а также систему введение QR-кодов в общественном транспорте.

Фото: pexels.com; sidimdoma.admhmao.ru.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...