Фонари на омском Красноярском тракте снова погасли

16:20
10
Фонари на омском Красноярском тракте снова погасли
Выяснилось, что их включали пока только в тестовом режиме.

Жители Советского округа Омска сообщают: заветные новые фонари на Красноярском тракте светили омичам недолго.

«Долгожданное освещение по улице Красноярский тракт провели, подключили. Не прошло и недели, как они погасли. Включают через раз. Кому жалобу писать, чтоб услышали?!», — гласит сообщение в группе ВК «ЧП Омск».

«Счастье длилось не долго! На Красноярском тракте снова нет света…», — это уже пишут в паблике «Авто Омск».

Тема эта — довольно острая, и омичи оживленно комментируют эти посты.

«Фонари горели всего 3 дня, для проверки. Потом из-за того, что не была запланирована нормальная автоматика для управления светом — выключили…», — пишет, к примеру, Данила Пичугин.

Поскольку трасса эта — довольно аварийноопасная (например, вчера на Красноярском тракте погибли два человека), мы решили выяснить, что же происходит с освещением. К тому же стоимость строительства новых фонарей обошлась городу в немалую сумму — 50 млн. рублей.

Быстро обнаружилось, что компания «Омскэлектро», в адрес которой выражали неудовольствие горожане, в этом случае вообще ни при чем. В ее подразделении по работе с наружным освещением нам ответили: линию они не обслуживают.

«Мы не работаем с Красноярским трактом. Еще не приняли эту линию на обслуживание, нам ее никто не передавал. Узнавайте в горадминистрации», — сообщили омские электрики.

Дозвонившись нужным специалистам в департаменте строительства мэрии, мы узнали: фонари в полную силу и не должны были работать на этом этапе.

«Объект мы уже достроили. Но освещение включали пока только в тестовом режиме. Проверяли работу светильников, а также работоспособность всей линии.

Сейчас мы просто готовимся передавать на техническое обслуживание в сетевую организацию. После передачи им объекта линия освещения будет функционировать как положено», — заверили нас в профильном департаменте.

Все нарекания в «бесхозности города» и «все как обычно» со стороны некоторых пессимистов были тут же отметены.

«Не волнуйтесь, все будет работать. Осталось совсем немного подождать», — пообещали в строительном главке.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...