В 2021 году каждый пятый омич рассчитывает на 13 зарплату

16:00
8
В 2021 году каждый пятый омич рассчитывает на 13 зарплату
Около 31 % опрошенных планируют отложить эти деньги на отпуск.

Как сообщают в пресс-службе сервиса Зарплата.ру, специалисты сайта провели опрос. Его цель — выяснить, сколько омичей ждут 13 зарплату.

Оказалось, что её ожидают больше 20% респондентов — почти каждый омич. Считают, что получение годовой премии зависит от рентабельности предприятия, 4%, 27% уверены, что определяющий фактор в этом вопросе — выполнение индивидуальных планов или ключевых показателей эффективности. Рассказали, что на их месте работы на премии влияет объём задач, 18%, а 9% — наличие переработок. Больше 40% респондентов отметили, что получают стимулирующую выплату каждый год, на неё вышеперечисленные факторы не влияют.

Согласно результатам опроса, мужчины получают 13 зарплату чаще женщин. И первые уверены: они заслуживают её без привязки к качеству и объёму выполненной ими работы.

Из числа тех, кто уверен в получении премии, больше 45% опрошенных ожидают 13 зарплату в размере одного оклада, 27% надеются на двойной, а 13% — на тройной. Но 4,5% участников опроса не знают, какая премия у них будет.

Около 24% из всех респондентов рассказали, что премия по итогам года — мотивация работать усерднее и лучше для сотрудников. Однако 27% отметили, что всё зависит от самого размера премии: если она скромная, то вряд ли станет причиной заставить работника стараться усерднее. Около 42% опрошенных уверены: 13 зарплата — важная мера для удержания в организации качественных специалистов. И лишь 7% омичей считают такую премию «пережитком прошлого». По их мнению, ежемесячные премиальные выплаты являются более эффективными.

Больше 18% опрошенных потратят годовую премию на оплату кредитов и ипотеки, 9% погасят с её помощью обычные долги, около 13% вложат эти деньги в автомобильные расходы, а больше 4% людей собираются инвестировать денежный бонус в покупку акций.

Фото: pexels.com.
По теме:
В среднем омичи рассчитывают на зарплату почти в 38 тысяч рублей
Эксперты выяснили, как меняется трудоспособность омичей с приходом холодов
Около 40% омичей поменяли место работы в период пандемии
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...