Россельхознадзор предотвратил незаконный ввоз в Омскую область более 320 тонн яблок и груш

14:40
13
Россельхознадзор предотвратил незаконный ввоз в Омскую область более 320 тонн яблок и груш
Все партии провозились по недействительным фитосанитарным сертификатам.

Как сообщает пресс-служба омского Россельхознадзора, с 1 по 20 ноября 2021 года специалисты ведомства пресекли незаконный ввоз продукции на границе вблизи МАПП «Ольховка» и «Исилькуль». Речь идёт о 17 партиях продукции весом более 320 тонн.
Фрукты и овощи везли из Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. В деревянных поддонах находились гранаты, виноград, томаты, лук репчатый, яблоки и груши. Товар планировали продать в Красноярском крае, Новосибирской и Омской областях.

«При проверке сопроводительных документов и осмотре грузов установлено, что все партии перевозились по недействительным фитосанитарным сертификатам: в документах была указана недостоверная (ложная) информация о получателях продукции. Кроме того, отсутствовали необходимые сопроводительные документы на партии яблок и деревянных поддонов», — объяснили в пресс-службе Россельхознадзора.

За нарушение правил ввоза подкарантинной продукции перевозчиков привлекли к административной ответственности. Все машины, перевозившие товар, возвращены в Казахстан.

Фото: 12 канал
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...