В прокуратуре завели административное дело на «Омскгоргаз»

14:20
12
В прокуратуре завели административное дело на «Омскгоргаз»
Поводом для нее стало  отключение голубого топлива в омских многоэтажках.

Напомним, 18 ноября без газа остались больше 40 домов в Центральном и Октябрьском округах. Газгольдеры автоматически отключились из-за резкого похолодания, давление упало из-за недостаточного объема топлива. Восполнить его, как объясняют в компании, не удается по причине резкого подорожания газа, у организации не хватает средств для его закупки. В связи со сложившейся ситуацией прокуратура организовала проверку.

«Одновременно с этим в организацию внесено представление об устранении нарушений законодательства, вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении предусмотренном статьёй 7.23 КоАП РФ. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры, кроме того, по результатам по результатам проверки прокуратуры будет дана уголовно-правовая оценка действий должностных лиц повлекших отключение потребителей от источника жизнеобеспечения», — прокомментировал старший помощник прокурора Омской области Дмитрий Павленко.
Добавим, что несмотря на то, что газ в дома вернули, ситуация по-прежнему остается критической. В компании уже заявили о том, что отключения могут повториться и в новогодние праздники.

Фото: pixabay.com.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...