В Омске еще не назначили дату нового «ковидного» оперштаба

14:20
15
В Омске еще не назначили дату нового «ковидного» оперштаба
В Омске еще не назначили дату нового «ковидного» оперштаба

omskportal.ruОперштаб должен пройти до конца ноября: на нем рассмотрят эффективность QR-кодов, продлят масочный режим и режим повышенной готовности.

В Омске пока не назначили дату очередного оперштаба по борьбе с коронавирусом. Об этом РИА «Омск-информ» сообщили в областном правительстве. Напомним, что ранее глава регионального управления Роспотребнадзора Александр Крига анонсировал проведение оперштаба на текущей неделе.

Как ожидается, на оперштабе рассмотрят эффективность применения QR-кодов с учетом решения экономического оперштаба, который еще в начале ноября рекомендовал проверять коды не на входах в ТЦ, а в каждом бутике в отдельности. Также членам оперштаба предстоит продлить режим повышенной готовности и масочный режим, которые в Омской области пока действуют до 1 декабря. Не исключено, что число сфер, где требуются QR-коды могут либо сократить, либо наоборот увеличить. Свои предложения к штабу сейчас готовит Роспотребнадзор.

Отметим, что предыдущее заседание оперштаб по борьбе с ковидом в Омске прошло 2 ноября. На нем ввели QR-коды в ТЦ, торгово-развлекательных центрах, парикмахерских и заведениях общепита. С тех пор представители этих сфер бизнеса неоднократно просили омские власти отменить QR-коды.

Сергей ЭнквистИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...