В Омске начали проверять очистку дворов от снега

13:40
11
В Омске начали проверять очистку дворов от снега
В Омске начали проверять очистку дворов от снега

vk.com/omskМэрия грозит штрафами нерадивым УК, чьи дворники и рабочие плохо чистят снег. Рейды по проверке очистки от снега в ОМске уже начались.

В Омске начались проверки, в ходе которых сотрудники окружных администраций выявляют нерадивые управляющие компании, чьи сотрудники плохо чистят придомовые территории. В соответствии с правилами благоустройства, УК и ТСЖ обязаны очищать от наледи пешеходные дорожки и тротуары, а также обрабатывать их противогололедными средствами.
В ноябре специалисты отдела контроля провели несколько проверок. Управляющим компаниям, допустившим нарушения, выдали уведомления о необходимости уборки снега и наледи. Организации, которые не выполнили работы в установленный срок, оштрафуют.

Как сообщили в мэрии, размер первого штрафа для юридического лица составляет от 20 до 40 тыс. рублей. В случае же повторного выявления нарушения в течение года он может достичь 250 тысяч рублей.

По словам начальника отдела контроля администрации Ленинского округа Юрия Бибика, некачественная очистка территории от наледи является наиболее распространенным нарушением. Только с начала этой зимы подчиненные Бибика уже выявили около 50 нарушений, касающихся зимнего содержания придомовой территории.

При этом как подчеркнули в администрации, основной задачей при проведении рейдов является не наказание руководителей управляющих компаний, наведение порядка и обеспечение безопасных условий проживания для омичей.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...