Экс-директору омского ЖСК «Полет» Ананичевой, укусившей полицейского и похитившей более миллиона руб

13:20
10
Экс-директору омского ЖСК «Полет» Ананичевой, укусившей полицейского и похитившей более миллиона руб
Юлия Ананичева присвоила деньги жильцов и не признала свою вину.

Как стало известно, бывшего директора ЖСК «Полет» Юлию Ананичеву признали виновной по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Об этом сообщает региональный Следственный Комитет.

Напомним, в правоохранительные органы на нее заявили юристы АО «Омск РТС» после внутреннего расследования. в 2016–2017 гг ЖСК «Полет» имел дебиторскую задолженность перед АО «Омск РТС» за потребленные ресурсы — тепло и горячую воду. При этом Ананичева, используя служебное положение, перечислила с расчетного счета кооператива на свой личный счет более миллиона рублей.

Так, следствие установило, что Ананичева похитила более 1 млн 348 тыс рублей.

Кроме того, во время проведения обыска в её квартире в связи с расследованием уголовного дела она ударила сотрудника полиции и укусила его за руку.

В ходе следствия обвиняемая отказалась признавать себя виноватой, однако Советский районный суд счел её вину доказанной и приговорил к 2 годам 1 месяцу лишения свободы в колонии общего режима.

Ананичеву взяли под стражу в зале суда.

Приговор пока в законную силу не вступил, сообщает региональный СК.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...