В Омске за растрату отправится в колонию бывший директор ЖСК «Полёт»

13:00
12
В Омске за растрату отправится в колонию бывший директор ЖСК «Полёт»
Юлия Ананичева будет отбывать в колонии общего режима срок 2 года 1 месяц.

Экс-руководителя управляющей организации признали виновной в совершении двух преступлений: присвоении и растрате, совершенном лицом с использованием своего служебного положения (в особо крупном размере) и применении насилия в отношении представителя власти.

«В 2016 — 2017 годах Ананичева, будучи директором ЖСК «Полет», похитила вверенные ей денежные средства на общую сумму более 1 миллиона 348 тысяч рублей. Кроме того, во время проведения обыска в её квартире в связи с расследованием уголовного дела Ананичева оказала сопротивление сотруднику полиции, ударила и укусила его за руку», — сообщили в пресс-службе следственного комитета.

Добавим, что ЖСК, ранее возглавляемое Ананичевой, занимается управлением эксплуатацией жилого фонда за вознаграждение или на договорной основе. охищенные исполнительным директором деньги были предназначены для оплаты тепла и горячей воды, поставляемых «Омск РТС» в обслуживаемые кооперативом дома.
Женщина не признала своей вины, однако следствие смогло убедить Советский районный суд в том, что она виновна в совершении этих преступлений. Её взяли под стражу прямо в зале суда. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Фото: 12 канал

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...