В Омске вынесен приговор предпринимательнице, признанной виновной в оказании услуг детям, не отвечаю

12:20
16

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора индивидуальной предпринимательнице Наталье Конаревой.  Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пп. «б», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью ребенка).

Следствием установлено, что с 2018 году в г. Омске в кинотеатре «Первомайский» обвиняемая оказывала жителям услуги аттракциона для детей — батутный парк, при этом она в нарушение требований ГОСТ и технического регламента не обеспечила выполнение требований безопасности аттракциона и обучение инструкторов, в результате чего 2 сентября 2019 года 4-летняя девочка, которой никто предварительно не рассказал о правилах безопасного поведения на аттракционе, прыгая на батутной арене, столкнулась с другим ребенком и сломала ногу. Обвиняемая вину не признала, несмотря на это следствием собраны достаточные доказательства, на основании которых суд вынес приговор.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: https://omsk.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...