В Омске поймали дрифтеров, катавших на стоянке торгового центра

12:00
8
В Омске поймали дрифтеров, катавших на стоянке торгового центра
Лихачами, которые накануне превратили центр Левобережья в гоночную трассу с препятствиями, займутся сотрудники ГИБДД.

Компанией дрифтеров остались недовольны очевидцы. Видео опубликовали в соцсетях. В кадре видно, как больше десятка автомобилей скользят по заснеженной стоянке торгового центра: практикуют заносы, рискуя при этом задеть припаркованные машины. Прохожих возмутили опасные манёвры и громкий шум. Госавтоинспекторы проводят проверку.

«Автоинспекторы незамедлительно были направлены дежурным отделением на место, и там выявлены водители, которые допускали нарушения правил дорожного движения. Всего пресечено 10 административных нарушений. Это и управление транспортом с техническими неисправностями, и тонированные транспортные средства», — уточнила 12 каналу начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Омской области Наталья Бобылева.
Теперь автолюбители должны будут заплатить штрафы. Правда, наказание за нарушения не будет суровым: от 500 до 2 тысяч рублей, что не останавливает гонщиков от повторных нарушений. Зато некоторых дрифтеров также ждет запрет использовать машину на весь срок расследования административного дела.

Добавим, что в выходные в столице из-за опасного стиля вождения разбился блогер Саид Губденский. Москвич спровоцировал массовую аварию. За несколько минут до трагедии водитель на дороге играл «в шашки», и его автомобиль занесло. BMW вылетел на встречку и снёс две иномарки. Легковушки превратились в груду металла. Шансов на выживание у виновника ДТП не осталось. Известно, что блогер неоднократно нарушал ПДД: на высокой скорости гонял по магистралям, без номеров ездил по выделенным полосам, дрифтовал. Привлекался за многочисленные нарушения и даже был лишён водительских прав. А сомнительные достижения публиковал в своём аккаунте.

Понятие опасной езды юридически закреплено с 2016 года. Оно включает резкие перестроения и другие опасные манёвры. В ближайшее время планируется установить дополнительные штрафы за такой стиль вождения.

Фото: архив 12 канала.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...