«Рано застраивать небоскребами»: горожан зовут обсудить судьбу Омской крепости

11:40
11
«Рано застраивать небоскребами»: горожан зовут обсудить судьбу Омской крепости
«Рано застраивать небоскребами»: горожан зовут обсудить судьбу Омской крепости

omskinform.ru

Архитектор Никита Шалмин расскажет об угрозе точечной застройки исторического комплекса и представит альтернативные концепции развития.

В четверг, 25 ноября, в 16 часов, в городской «Точке кипения» в Омске, пройдет дискуссия из цикла лекций-семинаров по архитектуре «Омск 400-500». Руководитель проекта, председатель Омского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Никита Шалмин намерен обсудить с неравнодушными горожанами будущее Омской крепости.

По мнению архитектора, над историческим комплексом нависла угроза точечной застройки.

— Омскую крепость со всех сторон обступили многоэтажки. Сначала неподалеку от Дома коменданта построил жилую многоэтажку Валерий Кокорин. Потом неподалеку от Музея Достоевского начали возводить апарт-отель, на территории комплекса строится 10-12 этажка. Александр Антропенко вообще предлагает построить здесь целый жилой квартал. То есть на Омской крепости собираются поставить крест и построить обычный микрорайон. Важно, как к этому относятся архитектурное сообщество, жители, — обрисовал ситуацию Никита Шалмин.

пресс-служба администрации ОмскаСама Омская крепость, по мнению архитектора, используется не по назначению. В исторических зданиях находятся двуэтажный ресторан, гостиница, представительство нефтяной компании.

В противовес идее «засилия многоэтажек» на мероприятии планируется представить концепции развития Омской крепости от известных омских архитекторов Олега Фрейдина, Александра Бегуна, Никиты Шалмина.

Руководитель проекта «Омск 400-500» предполагает создать несколько площадок для обсуждения будущего Омской крепости, в том числе, и с предпринимательским сообществом.

Чтобы принять участие в дискуссии, необходимо заявить о своем желании на платформе Leader-id.

Елена ЛяховаИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...