В Омске директора ООО «УК «Кристалл» привлекли к ответственности за нарушения эксплуатации лифтов

11:40
7
В Омске директора ООО «УК «Кристалл» привлекли к ответственности за нарушения эксплуатации лифтов
Прокуратура выявила многочисленные нарушения в функционировании лифтов.

Омичи из-за претензий к лифтам многоэтажки нашли способ воздействовать на управляющую. Речь идет о деятельности ООО «УК «Кристалл» при содержании и эксплуатации лифтового оборудования, расположенного в д. 21 по проспекту Комарова в Омске, пояснили в прокуратуре Омской области.

Так, в ходе проверки установили факты не направления уведомления о постановке лифтов на учет в Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, не выполнения мероприятий по устранению нарушений и неисправностей, указанных в актах периодического технического освидетельствования лифтов.

— Также установили отсутствие электрического освещения перед входом в машинное помещение; отсутствие аварийного освещения купе кабины лифтов; не обеспечения функционирования освещения кабины лифта; отсутствия защитного слоя на выступающем валу электродвигателя лебедки лифта; отсутствия у ответственного лица организации за организацию эксплуатации лифтов свидетельства о квалификации, подтверждающее прохождение участвующими в процессах использования и содержания объекта; эксплуатации лифта с неисправным механическим реверсом дверей кабины лифта и др., — сообщили в прокуратуре Омской области.

Директору ООО «УК «Кристалл» уже внесли представление об устранении нарушений требований законодательства, уточнили в прокуратуре.

Надзорный орган также заявил, что инициировал привлечение директора ООО «УК «Кристалл», а также главного инженера управляющей компании к административной ответственности по ч.1 и ч.2 ст. 9.1.1. КоАП РФ (нарушение требований к организации безопасного использования и содержания лифтов) соответственно.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...