На землях, предназначенных под омское метро, образовались свалки

11:20
11
На землях, предназначенных под омское метро, образовались свалки
Для нужд метрополитена остаются зарезервированными 80 участков в разных районах города.

Как сообщили в областной прокуратуре, выявлено несколько мест несанкционированного складирования коммунальных и промышленных отходов в границах участка по улице Рокоссовского на Левобережье. По данным ведомства, земли находятся в областной собственности и предназначены для размещения объектов омского метрополитена.

Межрайонный природоохранный прокурор направил в суд иск о ликвидации свалки. В случае его удовлетворения работы должны будут организовать областные минимущества и Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений.

Добавим, в ноябре 2020 года приказом минимущества список участков, зарезервированных под метро, сократили с 1,2 тысячи до 80. Срок резерва — 3 года. Права собственников и арендаторов таких участков ограничиваются, а строительство должно согласовываться с вышеназванным управлением.

На упомянутой улице Рокоссовского осталось 6 участков, включённых в резерв. Согласно кадастровой карте, половина из них, включая самый большой участок площадью почти 100 га, запланирована для комплексного освоения в целях жилищного строительства (выделены жёлтым). Это соответствует утверждённому генплану города. Другая половина — для реализации муниципальных социально-экономических проектов (выделены оранжевым). Также рядом расположен крупный участок, на данный момент не входящий в резерв, предназначенный для транспортных целей под строительство электродепо.

Фото: архив 12 канала, кадастровая карта, приказ минимущества.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...