В Омске ликвидируют последствия продолжительного снегопада

10:40
3

Комплекс мероприятий по очистке от снега городской дорожно-транспортной сети проводится в круглосуточном режиме.

Вчерашний снегопад начался рано утром и не прекращался в течение дня. В связи с увеличением снежного покрова дорожные службы Управления дорожного хозяйства и благоустройства планомерно наращивают объемы вывозимого снега. Если за воскресенье на снежные свалки вывезли порядка 1500 кубометров снежных масс, то за прошедшие сутки объем увеличился практически в два раза и составил 2743 кубических метра.

Вчера днем во время снегопада проезжую часть активно обрабатывали противогололедными материалами. После того, как реагенты подействовали, остатки снежной каши убирали с помощью механизированного прометания, которое проводилось в дневное и ночное время. Помимо проезжей части прометали пешеходные маршруты, в том числе на территориях скверов и бульваров.

Вывоз снега осуществлялся в дневное и ночное время. Дорожные службы города работали на улицах Интернациональной, Красный Путь, Орджоникидзе, Омской, 21-й Амурской, Герцена, проспект Мира, Волховстроя, Богдана Хмельницкого, Кирова, проспект Космический, 15-й Рабочей, 1-й Чередовой, Демьяна Бедного, Конева, Енисейской, 70 лет Октября, Транссибирской, на путепроводах по улицам Кирова и 4-й Кировской, на развязке Ленинградского моста.

Также в течение прошедших суток от снега было очищено 404 остановки общественного транспорта, 522 пешеходных перехода, 30 островков безопасности и 106 санитарных площадок для сбора ТКО в частном секторе, для обработки дорог израсходовано 1440, 9 тонн противогололедных материалов.

В мероприятиях по зимнему содержанию городской улично-дорожной сети было задействовано 208 единиц спецтехники и 348 рабочих и механизаторов. Сегодня и в дальнейшем комплекс работ по зимней уборке города будет продолжен в соответствии с погодными условиями.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...