Ушёл из жизни из жизни бывший редактор газеты «Тарское Прииртышье» Вениамин Шахов

10:20
13
Ушёл из жизни из жизни бывший редактор газеты «Тарское Прииртышье» Вениамин Шахов
Ещё один видный омский журналист скончался 21 ноября.

Вениамин Васильевич был с 2019 года почётным гражданином Тары. Это звание было присуждено ему не случайно: в на протяжении долгих лет своей жизни он играл видную роль в общественной деятельности города.

Он родился еще в 1941 году в Тюменской области, закончил Тобольский педагогический институт и Свердловскую высшую партийную школу.
В 1975 году стал замглавного редактора газеты, которая тогда называлась «Ленинский путь», возглавил её в 1990 году. Ему удалось сохранить газету и её коллектив в самое неблагоприятное для СМИ время. В 1993 году издание сменило название на «Тарское Прииртышье». Даже после выхода на пенсию Вениамин шахов продолжал работать в нём внештатным журналистом.

Вениамин Васильевич был автором многочисленных брошюр и книг о ставшем родным крае, таких, например, как «В зеркале истории», «Шаг в полвека», «Прими поклон, село Ложниково».
В 2008 году он стал главой местного отделения Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». По состоянии здоровья ему совсем недавно пришлось покинуть этот пост.

Дата и место прощания с видным журналистом еще не известны. Омский Союз журналистов и редакция 12 канала выражает свои соболезнования семье и близким Вениамина Шахова.

Фото: domjour-omsk.ru
Новости по теме: Скончалась известная омская журналистка Татьяна Шипилова
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...