Прокуратура возбудила дело на «Омскгоргаз» после отключения газа

10:00
16

Сотрудники ведомства разобрались в причинах отключения газа в многоквартирных жилых домах Омска. Возбуждено административное дело.

В омской прокуратуре сообщили результаты проверки ситуации с отключением газа. Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», 18 ноября на территории Центрального и Октябрьского округов без газа остались более 40 многоквартирных домов.

Прокуроры выяснили, что подача газа была прекращена в связи со срабатыванием отсекателей на резервуарных установках сжиженного углеводородного газа. Причина — в низком объеме газа.

На следующий же день после отключений прокурор Омска объявил предостережение о недопустимости нарушений законодательства исполняющему обязанности генерального директора АО «Омскгоргаз».

Вместе с тем в компанию внесено представление об устранении нарушений законодательства, возбуждено административное дело по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). Дело рассмотрит региональная Госжилинспекция.

«Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры. Кроме того, результатам проверки прокуратуры будет дана уголовно-правовая оценка действий должностных лиц, повлекших отключение потребителей от источника жизнеобеспечения», — уточнили в ведомстве.

Ситуация с отключениями газа также находится на контроле в горадминистрации. После инцидента в мэрии прошло внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

При этом «Омскгоргаз» не исключает дальнейших перебоев с газом.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...