В Омске в рамках нацпроекта переселили из аварийного жилья 37 семей

09:20
11

Департамент жилищной политики продолжает реализацию национального проекта «Жилье и городская среда» в качестве одного из исполнителей региональной адресной программы Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2019 — 2025 годах.

В текущем году в рамках II этапа (2020 — 2021 годы) программы планируется заключение 96 муниципальных контрактов по приобретению жилых помещений и 9 соглашений о выкупе у собственников жилых помещений.

По итогам проведенных в 2021 году электронных аукционов заключено 56 муниципальных контрактов на приобретение в муниципальную собственность 85 жилых помещений. Ведется работа по исполнению заключенных муниципальных контрактов, а также по заключению с гражданами договоров мены и социального найма. В настоящее время проводится 11 электронных аукционов по приобретению жилых помещений в муниципальную собственность для расселения аварийного жилищного фонда.

Реализацию III этапа (2021 — 2022 годы) программы планируется осуществлять, в том числе путем строительства многоквартирного дома. Проводится работа в отношении собственников 18 жилых помещений, определивших способ обеспечения их жилищных прав путем выплаты возмещения за изымаемые жилые помещения в аварийных домах.

Осуществляется заключение 13 муниципальных контрактов на приобретение в муниципальную собственность 13 жилых помещений, а также проводятся электронные аукционы в целях приобретения 24 жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

В 2021 году было переселено из аварийного жилищного фонда 37 семей. До конца текущего года планируется вручить ключи от квартир еще 95 омским семьям, поясняют в профильном департаменте.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...