Мельничный завод под Омском и «Весёлый пекарь» не заинтересовали покупателей

09:20
14
Мельничный завод под Омском и «Весёлый пекарь» не заинтересовали покупателей

На очередных торгах по распродаже имущества «Черноглазовских мельниц» удалось продать только два электропогрузчика. 

На состоявшихся 22 ноября торгах в форме публичного предложения не оказалось желающих приобрести главный актив обанкротившегося ОАО «Черноглазовские мельницы». Как отчиталась конкурсный управляющий Ирина МЕЦЛЕР, она не получила ни одной заявки от желающих приобрести имущественный комплекс мельничного завода с зерноскладом по стартовой цене 78,3 миллиона рублей. 

Не поступило ни одной заявки и на товарный знак «Весёлый пекарь», стартовая цена которого составляла 66 тысяч рублей. Продать удалось только два электропогрузчика – одному и тому же индивидуальному предпринимателю из Омска. При стартовых ценах 765 тысяч и 612 тысяч рублей ИП Антон СВЕРЛОВ дождался выгодного снижения стоимости и приобрёл технику за 435,7 тысячи и 352,7 тысячи рублей соответственно. 

ОАО «Черноглазовские мельницы» в Таврическом районе когда-то было одним из самых известных производителей муки, но в феврале 2019 года его признали несостоятельным из-за задолженности по налогам. В июле бывший фактический руководитель «Черноглазовских мельниц» Евгений СПИРЕНКОВ, переехавший из Омской области в Московскую, был приговорён к 8 годам колонии общего режима за мошенничество с зерном, растрату и уклонение от уплаты налогов. 

Фото © chernoglazovka.com

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...