Омской экс-чиновнице Татьяне Звягинцевой предстоит суд по двум статьям

09:20
22
Омской экс-чиновнице Татьяне Звягинцевой предстоит суд по двум статьям
Следователи нашли два случая превышения должностных полномочий.

Омская экс-чиновница Татьяна Звягинцева может пойти под суд по двум статьям Уголовного Кодекса России. Следователи вменяют ей два должностных преступления, — сообщили в региональном Следкоме.

Судья Нововаршавского райсуда Наталья Шмидт приняла к производству уголовное дело в отношении экс-главы Черлакского сельского поселения Татьяны Звягинцевой. Правоохранители нашли в ее действиях два состава преступления: «Хищение вверенного имущества с использованием служебного положения» и «Превышение должностных полномочий».

Как отражено в карточке судебного дела, дата первого заседания суда еще не определена.

Следствие установило, что с 2019 по 2020 год глава поселения распорядилась принять на работу троих граждан. Но при проверке обнаружилось, что они по факту не работали. Начисленную этим людям зарплату — в общей сложности более 36 тыс. рублей, — чиновница попросту присвоила. При этом деньги женщина использовала не только на личные нужды, но и «на оплату штрафов, наложенных на неё ГИБДД за неосуществление уборки снега».

«Кроме того, обвиняемая, действуя из личных побуждений, фактически освободила односельчанина от назначенного судом наказания в виде обязательных работ, предложив ему вместо этого купить для администрации триммер, после приобретения которого обвиняемая подписала необходимые документы об отбытии наказания и направила их в инспекцию», — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...