«Авангард» после долгого перелета бодро победил в Хабаровске

08:20
16
«Авангард» после долгого перелета бодро победил в Хабаровске
Боб Хартли настолько окрылен, что даже похвалил соперников.

Омский «Авангард» одержал победу над хабаровским «Амуром» со счетом 3:1, — сообщает пресс-служба хоккейного клуба.

Это уже четвертая победа «ястребов» подряд.

Матч регулярного чемпионата КХЛ прошел вчера в Хабаровске. А это значит, что перед встречей омские хоккеисты много часов летели из Москвы на Дальний Восток.

Тем не менее, счет «Авангард» открыл уже на третьей минуте матча — шайбу забросил Владимир Брюквин. Лично для него это уже седьмой гол в чемпионате.

Затем «ястребам» какое-то время приходилось держаться поближе к собственным воротам: соперники пошли в наступление.

Удача улыбнулась «Амуру» в середине второго периода. И это вынудило «ястребов» вернуться к наступательной тактике. И почти После этого омские хоккеисты стали несколько прижиматься к своим воротам. Но такая тактика не могла работать весь матч. «Амур» сравнял счет в середине второго периода. И только пропустив, «ястребы» снова пошли вперед. И почти за шесть минут до окончание второго периода новичок «Авангарда» Ярослав Косов снова вывел «Авангард» вперед.

В третьем периоде у «Амура» было численное преимущество — Корбэна Найта удалили с поля. Но реализовать его не вышло. Вместо этого их проигрыш стал еще ощутимее: за 2 минуты до конца встречи Наиль Якупов забросил третью шайбу в ворота хабаровцев.

Хозяева поля заменили вратаря на шестого полевого игрока, но поправить положение «тиграм» не удалось.

«Ещё одна хорошая победа в исполнении нашей команды. Мы сегодня здорово начали, я доволен тем, как ребята старались, как проявили характер. Первые десять минут команда просто летала по площадке и открыла счёт. Может быть, было ожидаемо из-за разницы во времени, из-за перелёта, что дальше немного темп сбавили, но мы хорошо отработали в обороне, блокировали броски. Важнейший гол забросил Якупов в конце третьего периода. Вся команда здорово отработала, все старались, Грубец выдал шикарную игру. Это именно то, что нам необходимо…

Нужно отдать должное и похвалить «Амур»: они вышли подготовленными, вышли сражаться, бороться, не останавливались. Бывали такие моменты, когда они закрывали нас в нашей зоне. Когда нам забросили, там было прекрасное исполнение от игроков «Амура», — прокомментировал игру главный тренер «Авангарда» Боб Хартли.

На этом «Дальневосточный выезд» «Авангарда» не закончится. Следующий матч «ястребы» проведут в среду, 24 ноября. Предстоит встреча с владивостокским «Адмиралом».

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...