Полпред президента обсудил с губернатором Бурковым ликвидацию свалок и загрузку ковидных клиник

08:20
20

На встрече в Новосибирске с полномочный представителем президента в Сибири Анатолием Серышевым Александр Бурков рассказал, что сегодня в Омской области свободно 20% коек для лечения коронавируса.

Кроме того, на встрече губернатор и полпред подробно обсудили исполнение указов и поручений главы государства в регионе, реализацию национальных проектов, в частности нацпроекта «Экология».

Напомним, что в рамках федерального проекта «Экология» в Омской области должны ликвидировать 7 свалок в границах городов. Рекультивация объектов должна быть выполнена до 2024 года. В настоящее время работы завершены в Таре. Анатолий Серышев отметил важность соблюдения сроков подготовки и утверждения проектно-сметной документации, недопущения удорожания работ на объектах.

Отдельно Александр Бурков на встрече в Новосибирске обсудил вопросы инфраструктурного развития региона, в частности перспективы проекта строительства аэропорта «Омск-Фёдоровка».

Уделили стороны внимание и мерам по стабильному прохождению в регионе отопительного периода, в том числе обеспечения населения сжиженным газом. На прошлой неделе, напомним, произошли временные перебои с газоснабжением в более 40 домах в городе. По этой причине уже состоялось заседание с участием представителей облправительства, Главного управления МЧС России по Омской области и АО «Омскгоргаз». В газгольдерах нет достаточного объема газа, а из-за морозов он уменьшился, и давление упало, что стало причиной отключения.

Как сообщает Сибирский окружной информационный центр, еще одной темой повестки стало создание новых мест в детских дошкольных учреждениях региона.

Кроме того, Александр Бурков рассказал полпреду о текущей эпидемиологической ситуации в Омской области. В медицинских учреждениях уже более 4 тысяч коек перепрофилировали под лечение от коронавируса. За последние несколько дней ввели 80 дополнительных мест. На сегодняшний день резерв свободного коечного фонда составляет 20,4%.

Увеличивается охват населения региона вакцинацией: по данным федерального регистра, число вакцинированных жителей превышает 862 тысячи человек. Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», Омская область в числе лидеров по коллективному иммунитету среди регионов СФО — 48,4%.

Для обеспечения устойчивого развития экономики в регионе дополнительно ввели субсидии субъектам МСП на возмещение части затрат, связанных с организацией и проведением дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий, 442 организациям предоставили временную отсрочку на уплату аренды.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...