Омичи завалили Буркова вопросами о QR-кодах

08:20
11
Омичи завалили Буркова вопросами о QR-кодах
Омичи завалили Буркова вопросами о QR-кодах

Omskinform.ruНесмотря на то, что коды были введены три недели назад, жители региона никак не могут к ним привыкнуть. Они требуют отмены ограничения.

Сегодня, 23 ноября, губернатор Александр Бурков проведет прямой эфир на своих страницах в социальных сетях Instagram и «Одноклассники». Отвечать на вопросы омичей он начнет в 19.30.

Жители региона уже завалили губернатора вопросами, и главный из них — введение в регионе QR-кодов для посещения ряд общественных мест. С 30 октября они начали действовать в организациях культуры и спорта, а с 4 ноября были введены в торговых центрах, предприятиях общепита, салонах красоты и парикмахерских. Для получения кода нужно пройти вакцинацию от коронавируса, также из выдают переболевшим ковидом. Омичи требуют отменить коды, называя их «черной меткой».

— Кто вам рассказал или надоумил, что QR-коды помогают здоровью нашей нации? QR- коды не лечат, это всего лишь товарный знак, которым вы хотите пометить всех граждан нашей области в частности, и в стране в целом! — пишет Катерина Пивоварова. — По всем опросам, что сейчас проходят, более 70% граждан нашей страны против введения черных меток (QR-кодов) и только вы руководство края, города, страны, наши народные избранники не замечаете этого!

Свой вопрос женщина сопровождает хештегами #нетцифровомурабству #covid1984 #qrепостноеправо #нетqrкоду. И таких вопросов в профиле омского губернатора в Instagram много.

— Вопрос с QR-кодом перекрывает все другие. Люди не дураки и прекрасно понимают, что не заботой об их здоровье вызваны насильственные и унижающие человеческое достоинство методы, которые применяются в настоящее время для того, чтобы в обязательном порядке привить, — обращается к главе региона Елена Сторожева. — Можно в нашем регионе остановить это безумие с нарушающими права человека действиями? Дайте, пожалуйста, людям и бизнесу жить и радоваться жизни!!!

Другие пользователи называют введение кодов «сегрегацией» и «геноцидом». Общий тон вопрос Буркову понятен. Сегодня вечером ему предстоит держать серьезный ответ перед омичами. Заявлениями о том, что власти заботятся о здоровье людей «отстреляться» вряд ли получится.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...