Омичи могут пожаловаться на проблемы умной колонке или смартфону

21:50
14
Омичи могут пожаловаться на проблемы умной колонке или смартфону
Новый сервис автоматически классифицирует обращения и заводит их в систему.

Омичи, теперь могут оставлять обращения в органы власти «голосом», с помощью сервиса «Алиса» от Яндекса. Обращения по десяти ключевым темам будут автоматически попадать в систему «Инцидент менеджмент».

Это стало возможным благодаря специалистам АНО «Диалог», разработавшим для сервиса новый навык. Для того чтобы оставить обращение, необходимо сказать «Алиса, запусти навык Инцидент Менеджмент», и озвучить обращение. Воспользоваться этой возможностью можно веб-браузере «Яндекс», приложениях «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор», а также в «Яндекс.Станции» — во всех приложениях и устройствах, куда интегрирована «Алиса».

Все обращения на одном из этапов будут проходить через живого специалиста — это позволит отделить реальные обращения от шуточных или, например, произнесённых в состоянии опьянения. Директор АНО «Диалог» Алексей Гореславский отметил, что аналогов такой системы обратной связи в мире нет, это принципиально новый способ коммуникации.

«Сейчас «поговорить» с государством, рассказать о бытовых проблемах, требующих решения органов исполнительной власти, можно во всех регионах России, кроме Москвы. Система работает, навык проверен, надеюсь, что столица тоже подключится к этой новой для людей возможности коммуникации с властью», — рассказал Алексей Гореславский.

Новая технология станет ещё одним инструментом, облегчающим коммуникацию между властью и обществом, уверена директор Центра управления регионом Омской области (запущен при поддержке АНО «Диалог»).

«Снижение количества барьеров между жителями области и органами власти, ответственными за решение их проблем, является одной из наших ключевых целей. Система «Инцидент Менеджмент» эффективно находит обращения на просторах социальных сетей, «Алиса» же переводит уровень коммуникации на совершенно иной уровень. Важно, что воспользоваться им могут и люди с ограниченными возможностями», — рассказала Ольга Боровская.

Фото: pexels
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...