Силовики задержали омичей, которые ради лёгкой наживы едва не спалили чужую квартиру

20:40
13
Силовики задержали омичей, которые ради лёгкой наживы едва не спалили чужую квартиру
За нелегальную подработку они могут отправиться за решётку.

Преступниками оказались подельники 24 и 20 лет. На допросе они признались, что хотели подзаработать. В соцсетях нашли соответствующее предложение, куратор обещал хорошо заплатить. А в обмен попросил поджечь дверь квартиры. «Работать» молодые люди решили в ночную смену. На такси приехали в посёлок Чкаловский. И устроили пожар в одном из домов на улице 50 лет ВЛКСМ.

«Я просто понял, какой поступок я совершил, ну, я не оправдываю себя. Я понимаю, что этот поступок — это за гранью. Я понимаю, что эта бабушка пострадала из-за этого. Сожалею об этом поступке, виню себя за этот поступок. Я готов возместить ущерб. Готов сделать ремонт в этом подъезде, какой ущерб они понесли», — заявил один из поджигателей.

Для проведения «спецоперации» подельники заехали на заправку, где купили бензин. Им облили покрышку, которую затем подожгли. А полыхающим колесом заблокировали дверь квартиры.

Хозяев от верной гибели спасли бдительные соседи. Жильцы заметили пламя и вызвали МЧС. После поджога преступники неделю скрывались от полиции. Надеялись избежать наказания — старший из хулиганов уже был судим. Правда, силовики всё же напали на след хулиганов. Возбуждено уголовное дело, омичам грозит до 5 лет тюрьмы.

Фото: 12 канал
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...