Голоса Омска: чьи голоса слышат жители в автобусах, театрах, в аэропорту и на вокзале

18:40
17

Этих людей омичи не знают в лицо, но вполне могут узнать на слух.

Названия более двух тысяч остановок она произносит без запинки. Когда в 2006 году искали голос для объявлений в муниципальном транспорте, все дороги привели к Ирине Гринц. В прошлом пресс-секретарь министерства транспорта знает отрасль от «Аграрного» до «Яблоньки», да и опыта озвучки у неё предостаточно. Работает в силу опыта практически без дублей. Автографы у неё в автобусе не просили ни разу, но по голосу узнают часто.

«Когда появились мои объявления, я честно вам скажу — 5% остановок я бы переписала. Потому что когда ты работаешь для пассажиров, надо понимать, что они могут быть в определенном настроении. Улыбка — она в рекламе хороша, а в озвучивании остановок нужно быть нейтральным», — считает Ирина.
Бывший КВН-щик Сергей Белоусов на сцене уже более 20 лет. За спиной — тысячи проведённых мероприятий. Каждое, как признается диктор, не отбирает силы, а напротив, наполняет и вдохновляет. Абстрагироваться помогает невидимая грань между актёрами и зрителями.

«Выходя на сцену, мы же не видим зал, зрителей. Мы можем остаться один на один с пустотой в зале и только в этот момент мы можем быть по-настоящему честными, откровенными. Вот это для меня — островок безопасности что ли», — рассказывает Сергей.
Владислав Пузырников — профессиональный актер. Но даже ему с большим опытом быть в роли диктора сложно: если на сцене можно пользоваться жестами и мимикой, то перед микрофоном оружие одно — голос.

«Подача должна быть правильная, чистая, без дефектов. Это достаточно сложная история», — считает заслуженный деятель культуры Омской области.

«По третьему пути будет проходить грузовой поезд, будьте внимательны и осторожны», — раздаётся на вокзалом.

Дарья Динер начинала проводником, но спустя пару лет ее голос стал звучать не под стук колёс в отдельно взятом вагоне, а на весь железнодорожный вокзал. Работа прежде всего командная: на первых порах Дашу поддерживали и помогали.

«Очень страшно, когда ты понимаешь, что ты ориентируешь людей», — вспоминает Дарья.
Под крышой омского аэровокзала раздаётся голос Ирины Агалаковой. Полётность звука на высоте- вот уже более 30 лет. Её отец работал в аэропорту, поэтому небесная романтика манила ещё в детстве. Повзрослев, Ирина решила, что воздушное пространство- не для нее и приземлилась на профессии диктора.

«Тряслись руки, голос срывался, писала записки себе перед зеркалом», — такие воспоминания у Ирины о первых шагах в профессии.

Это лишь малая доля голосов, которые омичи слышат ежедневно. Если вы знаете других «героев за кадром» — пожалуйста, напишите нам о них в соцсетях.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...