Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ: «Властям вряд ли стоит ждать поддержки после повышения платы за капремонт»

18:40
16
Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ: «Властям вряд ли стоит ждать поддержки после повышения платы за капремонт»
Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ: «Властям вряд ли стоит ждать поддержки после повышения платы за капремонт»

Бывший мэр Омска также обратил внимание, что из списка работ исключили укрепление конструкций, что может иметь тяжелые последствия.

Резкое повышение платы за капитальный ремонт в Омской области будет негативно воспринято населением региона. А исключение из списка работ по капремонту укрепления несущих конструкций может иметь крайне негативные последствия. Об этом в эксклюзивном комментарии РИА «Омск-информ» заявил бывший мэр города Вячеслав Двораковский.

Как сообщалось РИА «Омск-информ», по решению облправительства в 2022 году размер платы за капитальный ремонт увеличится более чем на 70 %, с 6,7 до 11,43 рубля за кв м. Власти обосновывают это ростом стоимости стройматериалов.

— Эта тема актуальна для большинства омичей — большая часть города живет в многоэтажках. Не знаю, повлечет ли это решение социальный взрыв, но власти вряд ли получат поддержку у горожан после повышения платы за капремонт, — сказал Двораковский в комментарии РИА «Омск-информ». — Фон, на котором происходит повышение платы за капремонт, повергает в уныние. Но само повышение платы за капремонт закономерно.

Бывший руководитель города также заострил внимание на том, что из перечня работ по капремонту хотят исключить укрепление несущих конструкций. Если это случится, то пятиэтажкам серии 1-335 (панельные хрущевки, которых много в городе) грозит медленное разрушение.

— Об укреплении конструкций ведется речь уже не одно десятилетие. В Омске отработана технология, которой еще мэр Виктор Шрейдер уделял особое внимание. То, что уже сделано, дает хороший результат, — отмечает Двораковский. — Сегодня у нас осталось более 150 домов этой серии. За десятилетия эксплуатации они приходят в состояние ветхости. Какой смысл латать кровлю, если несущие конструкции не закреплены и дом может просто обрушиться? Это тревога, опасение и без малого стадия возмущения.

Причиной большинства проблем в городе экс-мэр считает недостаток компетентных управленцев. В условиях кадрового дефицита проблемы усугубляются. Капремонт — лишь одно из таких направлений.

Елена ЛяховаИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...