До половины омских кинотеатров могут закрыться навсегда

17:00
14
До половины омских кинотеатров могут закрыться навсегда
Введённые ограничения оставили залы пустыми.

Судьба омского кинобизнеса остаётся плачевной. Как утверждает директор киноцентра «Вавилон» Борис Собко многие развлекательные заведения находятся на грани выживания.

Представитель киноиндустрии уверен, что после ужесточения антиковидного режима и повального введения QR-кодов ждать окончательного закрытия остаётся совсем недолго.

Под угрозой ликвидации находятся практически все кинотеатры, а ситуацию можно сравнить с 90-ми. Тогда из-за появления видеосалонов большинство кинозалов остались пустыми.

Я проработал в Омске 16 лет в системе кинопроката. И то, что сейчас происходит, я не видел никогда. За ближайшее время мы получили отмирание 3 кинотеатров, к нам не зашли никакие мало-мальски крупные сети. Думаю, я не преувеличу, сказав, что под угрозой закрытия сегодня абсолютно все кинотеатры, открытые в Омске, потому что мы получаем количество посетителей на уровне табачного киоска, а ведь у нас целые мини-заводы с высокотехнологичным оборудованием, высококлассными специалистами, у которых есть дети, — прокомментировал «СуперОмску» Борис Собко.

В настоящее время огромную конкуренцию для просмотра фильмов составляют онлайн-сервисы. К тому же большинство кинотеатров уже отменили показы в утреннее время.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...