Полицейские поймали молодых омичей за поджог квартиры

17:00
18

Злоумышленники, следуя указаниям человека, предложившего им «работу», подожгли дверь квартиры с помощью автомобильной покрышки.

В полицию пришло сообщение о пожаре в подъезде дома по улице 50 лет ВЛКСМ. Поджигатели были пойманы. Ими оказались жители Центрального округа 20 и 24 лет, старший из них ранее неоднократно судим за имущественные преступления.

Младший из подозреваемых пояснил, что нашел в соцсети предложение о работе. В его обязанности входило поджечь дверь квартиры указанного лица с помощью автомобильной покрышки и бензина. Для этого молодой омич позвал знакомого. Ночью они приехали в Чкаловский поселок на такси. По пути заехали на заправку, купили бензин.

Злоумышленники прибыли по назначенному адресу, подожгли дверь, при этом сняв все происходящее на видеокамеру телефона в качестве подтверждения. За свою «работу» денежное вознаграждение они так и не получили.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Санкция данной статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Сейчас проводится проверка. Изъята монтировка, шапка-балаклава, одеяло, в которое была завернута покрышка.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...