Омские полицейские задержали двух поджигателей [ВИДЕО]

16:40
12
Омские полицейские задержали двух поджигателей [ВИДЕО]
За выполнение задания из интернета молодым людям грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Как сообщают в пресс-службе УМВД по Омской области, в полицию поступила информация о возгорании в подъезде дома на улице 50 лет ВЛКСМ. В ходе проверки полицейские установили личности поджигателей. Ими оказались молодые люди, проживающие в Центральном округе, 20 и 24 лет. К слову, старший из них раньше неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов за имущественные преступления.


На допросе 20-летний задержанный рассказал следователю, что в соцсетях нашёл предложение о работе. Куратор поставил следующую задачу — поджог двери квартиры указанного лица с помощью автомобильной покрышки и бензина. Омич с собой на задание взял приятеля. Ночью подозреваемые выехали в посёлок Чкаловский на такси, по дороге заехали на заправку, где купили бензин. Приехав в указанное место, фигуранты подожгли дверь, снимая происходящее на камеру в качестве подтверждения выполненной работы. Но «зарплату» молодые люди так и не получили.

Возбуждено уголовное дело по второй части статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», наказание — лишение свободы на срок до пяти лет.

На данный момент продолжается проверка. Сотрудники полиции изъяли монтировку, шапку-балаклаву, одеяло, в которое была завёрнута покрышка. Также они назначили различные экспертизы, выясняют сумму причинённого ущерба.

Ещё полицейские проверяют причастность задержанных к аналогичным преступлениям и устанавливают лиц, которые разместили объявление с предложением такой работы.

Фото: pixabay.com.
Видео: vk.com/55mvd.
По теме:
Омич в ярости сжёг чужую машину
В Омской области трое молодых людей ограбили и подожгли частный дом
В Омской области поджог шубы обернулся пожаром в частном доме
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...