В Омске полицейский украл у подростков 600 тысяч рублей, выигранные на ставках

16:40
13

Сотрудник правоохранительных органов вместе со знакомым, судимым за наркоторговлю, сообщил 16-летнему парню и его друзьям, что по выигрышу проводится проверка, и незаконно изъял деньги.

Омский районный суд Омской области рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего сотрудника правоохранительных органов и его сообщника, обвиняемых в хищении у подростков около 600 тыс. рублей. По данным областной прокуратуры, дело было возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере).

Как выяснило следствие, в октябре 2020 года фигурант, занимавший на тот момент должность оперуполномоченного полиции, узнал, что у 16-летнего жителя Омского района имеется около 600 тыс. рублей, и решил ими завладеть. К делу он привлек своего знакомого, ранее судимого за незаконный сбыт наркотиков.

На встрече с несовершеннолетним полицейский узнал, что деньги он вместе с двумя друзьями выиграл по ставкам в букмекерской компании. При этом большая часть суммы была у его друзей. После этого злоумышленники встретились с друзьями юноши и сообщили им, что по факту их выигрыша якобы проводится проверка, поэтому деньги необходимо изъять.

«Будучи введенными в заблуждение, молодые люди передали им наличные денежные средства в сумме 525 тыс. рублей, а также перевели с банковской карты денежные средства в сумме 72 тыс. рублей», — рассказали в облпрокуратуре.

Свою вину бывший сотрудник полиции не признал, а его соучастник, наоборот, полностью признался.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...