Четыре омских школьника стали победителями Всероссийского конкурса «Большая перемена»

16:20
9

В Международном детском центре «Артек» в Крыму завершился финал всероссийского конкурса «Большая перемена» для учеников 9-11 классов, победителями которого стали 600 старшеклассников со всей страны. В их числе четыре омских школьника.

Всероссийский конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках национального проекта «Образование». Его организаторами выступают федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Автономная некоммерческая организация «Россия — страна возможностей» и Российское движение школьников.

Конкурс проходит при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации и Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. Конкурс проходит с 26 марта до 27 ноября 2021 года и состоит из нескольких этапов:

— Дистанционный этап «Знакомство» — Расскажи о себе;

— Дистанционный этап «Командное состязание»;

— Очный этап «Большая игра»;

— Очный этап «Финальный ход».

Цель конкурса — помощь учащимся раскрыть те способности, которые не попадают в традиционную систему обучения в школе и соответствующие предметные олимпиады.

В этом году в финале всероссийского конкурса «Большая перемена» от Омской области участвовали 9 человек. По итогам финальных испытаний четверо из них стали победителями.

Двое учащихся одиннадцатых классов из Омской области и одиннадцатиклассница из Омска Эрика Гембух (лицей № 166, номинация «Будь здоров!») получат по одному миллиону рублей на образование и дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы. Еще ожна победительница, девятиклассница Екатерина Ложкина (лицей № 29, номинация «Предпринимай»), получит 200 тысяч рублей, которые сможет направить на образование и саморазвитие.

В октябре Эрика Гембух защищала свой проект «Будь здоров» в городе Ярославле, успешное выступление позволило ей оказаться среди финалистов конкурса 2021 года. Ранее, в 2020 году, Эрика стала победительницей первого сезона конкурса «Большая перемена», где 300 учащихся десятых и девятых классов получили по 200 тысяч рублей на дополнительное образование. А летом вместе с 1 200 финалистов Эрика отдыхала в Международном детском центре «Артек».

Екатерина Ложкина в первый раз приняла участие в конкурсе в 2020 году и дошла до полуфинала, который проходил в городе Новосибирск. В 2021 году Екатерина вновь заявилась на участие во всероссийском конкурсе «Большая перемена».

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...