Следователем возбуждено уголовное дело по факту умышленного уничтожения чужого имущества

16:00
11

В отдел полиции № 6 УМВД России по городу Омску поступило сообщение о возгорании в подъезде дома по улице 50 лет ВЛКСМ.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлены личности поджигателей. Ими оказались  жители Центрального округа 20 и 24 лет, старший из них ранее неоднократно судим за имущественные преступления.

На допросе 20-летний подозреваемый пояснил следователю, что в социальной сети нашел предложение о работе. Задача, поставленная куратором, состояла в следующем —  поджечь дверь квартиры указанного лица с помощью автомобильной покрышки и бензина. На помощь омич позвал приятеля. В ночное время фигуранты выехали в поселок Чкаловский на такси. По дороге заехали на автозаправочную станцию, где купили бензин. Прибыв в назначенное место, фигуранты подожгли дверь,  при этом сняв все происходящее на видеокамеру телефона в качестве подтверждения. Однако денег молодые люди так и не получили.

По данному факту следователем ОП № 6 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Изъята монтировка, шапка-балаклава, одеяло, в которое была завернута покрышка. Назначены различные экспертизы, выясняется сумма ущерба.

Сотрудники уголовного розыска проверяют причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям, а также устанавливают лиц, разместивших объявление с предложением подобного заработка.    

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...