В Омске могут не достроить в срок два садика

16:00
8
В Омске могут не достроить в срок два садика
В Омске могут не достроить в срок два садика [ФОТО]

Детсады в Прибрежном и Больших Полях скорее всего уже не сдадут к намеченному сроку. Еще один садик не могут достроить уже 10 месяцев.

В омском Минстрое рассказали о том, как возводятся детские сады по нацпроекту «Демография». О том, что строительство детского сада в поселке Иртышский Омского района просрочено уже на 10 месяцев, сообщалось в пятницу. Сегодня стало известно о ходе возведения еще нескольких дошкольных учреждений в Омске.

фото: Минстрой Омской области

Так, строительство садика на 140 мест по улице Светловская в Омске ведется по графику. Ежедневно на объекте работает более 50 человек.

— Осталось закончить чистовую отделку, завершить работы по благоустройству (укладку резинового покрытия на детских площадках и покраску забора). Строительная готовность составила 95 %. К 1 декабря, согласно госконтракту, планируем все завершить, — заверил заместитель директора компании-подрядчика ООО «Строительные материалы Сибири» Михаил Фарберов.

Аналогичный садик на 140 мест по улице 1-я Станционная подрядчик скорее всего сдаст в декабре. На объекте уже запустили теплоснабжение, внутренняя отделка практически завершена. Осталось закончить работы по электроснабжению.

При этом глава Минстроя Антон Заев посоветовал ускорить строительство садика на 140 мест на улице Тюленина. Подрядчик — ООО «Научно-производственное объединение «ГЛОБАЛ ГИС» завершает отделку фасадов и кровельных работ, ведется внутренняя отделка помещений, прокладывается электрика. Вероятно, садик сдадут до конца года.

omskportal.ru

А вот объемы выполненных работ на объектах в Прибрежном и Больших Полях пока куда меньше. Так, строительная готовность детсада на 160 мест в микрорайоне Прибрежный составляет 75 %.

— Завершена кирпичная кладка, благоустройство территории, проложены все инженерные сети в цокольном этаже. На данный момент ведутся инженерные работы по вентиляции, прокладывается электрика, трубопроводы. С понедельника приступаем к кровле. До 10 декабря планируем завершить работы по отделке фасада, — пояснил начальник участка Вадим Давыдов.

В Больших Полях уже завершена кирпичная кладка на уровне второго этажа детсада на 140 мест. Вероятно, сроки строительства этих двух садиков перенесут на следующий год.

— Впечатляют темпы работы еще на двух детских садах в Омске — в микрорайонах Прибрежный и Большие Поля. Из-за поздней контрактации (в августе) первого объекта и смены подрядной организации второго не исключен вариант переноса их ввода на следующий год, — отметил министр строительства Антон Заев.

В Минстрое пообещали помочь подрядчикам, которые затянули сроки строительства детских садов.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...