Жадную экс-чиновницу из Омской области будут судить по двум статьям

15:40
16
Жадную экс-чиновницу из Омской области будут судить по двум статьям
Жадную экс-чиновницу из Омской области будут судить по двум статьям

omskinform.ruТрое мужчин помогли главе поселения незаконно получить деньги, а еще один земляк отблагодарил женщину триммером, который пришелся кстати.

В Омской области отдают под суд чиновницу, которая в своем поселении работала скорее «по понятиям», чем по закону. Как сообщили в региональном Следкоме, бывшая глава Черлакского сельского поселения Нововаршавского района фиктивно приняла на работу троих мужчин. Сельчане не работали, а зарплату за них получала сама чиновница. Женщина получила в общей сложности 36 тыс. рублей, которые потратила на личные нужды, а также на оплату штрафов ГИБДД за плохую уборку снега в сельском поселении.

Но и это еще не все «проделки» хитрой экс-чиновницы. Так, по данным следствия, бывшая глава поселения фактически освободила односельчанина от назначенного судом наказания в виде обязательных работ. За это мужчина «отблагодарил» щедрую чиновницу триммером, который на личные деньги приобрел для нужд администрации. При этом по бумагам сельчанин отбыл наказание.

Когда вскрылись все эпизоды преступной деятельности чиновницы, она стала фигуранткой уголовного дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Хищение вверенного имущества с использованием служебного положения») и по ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Уголовное дело направлено в Нововаршавский районный суд для рассмотрения. Женщине грозит до 6 лет лишения свободы.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...