В Омской области главу поселения будут судить за фиктивное трудоустройство

15:00
12

Женщина устроила на работу трех человек и получала за них деньги. Средства она тратила в том числе на оплату штрафов ГИБДД.

Омский следком передал в суд уголовное дело в отношении бывшей главы Черлакского сельского поселения Нововаршавского района, обвиняемой в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ) и хищении имущества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

По версии следствия, в 2019–2020 годах глава поселения отдала незаконные распоряжения о приеме на работу трех человек, которые фактически не работали, а она присваивала себе их зарплату. Общая сумма превысила 36 тыс. рублей. Эти деньги женщина потратила на личные нужды и на оплату штрафов, наложенных на нее ГИБДД за неуборку снега.

«Кроме того, обвиняемая, действуя из личных побуждений, фактически освободила односельчанина от назначенного судом наказания в виде обязательных работ, предложив ему вместо этого купить для администрации триммер, после приобретения которого обвиняемая подписала необходимые документы об отбытии наказания и направила их в инспекцию», — рассказали в областном следкоме.

Уголовное дело рассмотрит Нововаршавский районный суд. Экс-главе поселения грозит до 6 лет лишения свободы.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...