В Омской области перед судом предстанет бывшая глава сельского поселения

14:20
18

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей главы Черлакского сельского поселения Нововаршавского района Омской области, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение вверенного имущества с использованием служебного положения), ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в 2019 – 2020 гг обвиняемая, являясь должностным лицом, отдала незаконные распоряжения о приеме на работу троих граждан, которые фактически работу не выполняли, а начисленные им денежные средства в общей сумме более 36 тысяч рублей глава сельского поселения присвоила, потратив как на личные нужды, так и на оплату штрафов, наложенных на нее ГИБДД за неосуществление уборки снега. Кроме того, обвиняемая, действуя из личных побуждений, фактически освободила односельчанина от  назначенного судом наказания в виде обязательных работ, предложив ему вместо этого купить для администрации триммер, после приобретения которого обвиняемая подписала необходимые документы об отбытии наказания и направила их в инспекцию.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в Нововаршавский районный суд для рассмотрения. Уголовным кодексом РФ за совершение хищения предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы.

Источник: https://omsk.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...