В Омской области пожилых жителей доставляют на вакцинацию спецтранспортом

14:00
27

В прививочной кампании задействованы 43 автомобиля, которые поступили в регион по нацпроекту «Демография».

Ежедневно сельчан доставляют в райбольницы или фельдшерско-акушерские пункты и обратно. В текущем году услугами мобильных бригад воспользовались более 2,3 тыс. человек.

«Пожилым жителям муниципальных районов Омской области, которые решили привиться, необходимо обратиться в медицинское учреждение по месту жительства. По мере формирования групп сельским жителям сообщат о дате и времени вакцинации. Мобильные бригады обеспечивают бесплатную доставку до лечебного учреждения и обратно в населенный пункт. Бригады работают в 32 комплексных центрах социального обслуживания населения», — рассказала заместитель начальника отдела нестационарных форм социального обслуживания министерства труда и социального развития Омской области Оксана Леонова.

В региональном минтруде подчеркнули, что после каждого выезда салон автотранспорта проходит обязательную обработку с использованием дезсредств.

«Наше село Кабанье одно из самых отдаленных от райцентра. Конечно, мы обрадовались возможности съездить на вакцинацию на машине мобильной бригады. Нас не просто увезли и привезли, весь путь нас сопровождали и консультировали по возникающим вопросам, — рассказала жительница Калачинского района Елизавета Дунаева.

Работа мобильных бригад по доставке жителей отдаленных сел на вакцинацию продолжается.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...