В центре Омска пока не продадут долгострой у сада юннатов на Жукова

13:20
12
В центре Омска пока не продадут долгострой у сада юннатов на Жукова
Суд запретил мэрии проводить торги.

Директор департамента имущественных отношений администрации Омска Дмитрий Махиня 19 ноября отменил аукцион по продаже двух долгостроев.

Речь идет об административном здании на улице Маршала Жукова, 111 и торгового центра на Черлакском тракте, 3.

В распоряжении он пояснил, что проводить торги запретил Арбитражный суд Омской области. Однако касалось это только одного объекта, расположенного рядом с садом юннатов в Центральном округе.

Согласно определению суда, опубликованном в картотеке арбитражных дел, такие меры были приняты из-за иска собственницы недостроенного здания, индивидуального предпринимателя Анны Борисовой.

Как стало известно, она не согласна с начальной ценой продажи объекта, которая составляет почти 1,8 млн рублей.

По ее мнению, здание, готовое всего на 20%, стоит больше. Сейчас Анна Борисова добивается отмены распоряжения о проведении аукциона.

Напомним, оно расположено на неразграниченном земельном участке, договор аренды которого был прекращен в 2018 году.

Анна Борисова, которая в 2020 году купила расположенный на нем объект незавершенного строительства, пыталась заключить его заново, но в мэрии Омска ей отказали, и, более того, изъяли у нее и недвижимость.

По решению суда здание должно быть реализовано на публичных торгах. Деньги от сделки получит его предыдущий владелец, поэтому предпринимательница заинтересована в том, чтобы продать его как можно дороже.

Как правило, такие объекты и так уходят с молотка по цене гораздо выше начальной. Например, недостроенные автомойка и кафе на улице Волгоградской депимущества продал за 5 миллионов рублей вместо 514 тысяч, а торговый комплекс на улице 21-й Амурской — за 8 миллионов вместо 4,3.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...