В Омске поймали пособника международной террористической организации

13:20
20

Мужчина финансировал вербовку россиян в «Исламское государство». Эта организация была признана террористической и запрещена на территории России.

В пресс-службе УФСБ России по Омской области рассказали, что совместно с управлением Росгвардии по Омской области и УФСБ России по Республике Татарстан и Свердловской области была остановлена деятельность пособника международной террористической организации «Исламское государство» (прим. ред.: ее обычно называют ДАИШ или ДАЕШ — сокращение от «ад-дауля аль-исламийя филь Ирак уа аш-Шам». С арабского это переводится как «Исламское государство Ирака и Шама», организация запрещена на территории РФ).

Мужчина проживал в Омске и являлся гражданином одной из стран Центрально-Азиатского региона.

Было установлено, что он вступил в контакт с активным участником «Исламское государство», который занимался вербовкой россиян в организацию, и переводил ему деньги, пояснили в пресс-службе.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

Сейчас сотрудники УФСБ России по Омской области осуществляют комплекс мероприятий по документированию всех обстоятельств совершения преступных действий подозреваемого.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...